0 Daumen
1,4k Aufrufe

kann mir jemand mit der Lösung helfen? Bin total ratlos. Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Zu 2b)

√(x-1) =x+2 |(..)^2

x-1= x^2+4x +4 | -x+1

0= x^2 +3x +5 ->PQ-Formel

x1,2= -3/2 ± √ (9/4 -5)

->in R keine Lösungen , nur komplexe Lösungen

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(1/5x)^2=7

|1/5x|=√7

|x|=5*√7

x=5*√7

x=-5*√7

Avatar von 37 k
0 Daumen

3a):

$$ z^3 = (3-2i)(3-2i)^2 = (3-2i)(5-12i) = -9-46i \\|z^3| = \sqrt[]{(-9)^2+(-46)^2} = 46.87 \\arg\{z^3\} = \frac{180}{\pi}\left(arctan \left(\frac{-46}{-9}\right) - \pi\right) = -101.07^\circ \\z^3 = |z^3|e^{i~arg\{z^3\}} = 46.87e^{-i101.07}$$

Für die Berechnung in Zeile 1 beachte, dass i^2 = -1. Dann ist es ganz normales ausmultiplizieren der Klammern bzw. lösen der binomischen Formel. Zur Darstellung in Exponentialform muss man Betrag und Phase nach oben stehenden Formeln ausrechnen, wobei man bei der Phase π abziehen muss, da die komplexe Form negativ ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community