0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Weiss jemand wie ich hier vorgehen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast hier offensichtlich einen Kegelstumpf und einen Zylinder zu berechnen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Kegelstumpf

https://de.wikipedia.org/wiki/Zylinder_(Geometrie)

V = pi·(60/2)^2·50 + 1/3·pi·((300/2)^2 + 300/2·(60/2) + (60/2)^2)·220 = 2091000·pi = 6569070·10^6 mm³ = 6.569 dm³

Avatar von 494 k 🚀
Wie sind sie vorgegangen ?

Ich habe mir die Seiten von Wikipedia durchgelesen, die nötigen Formeln rausgeschrieben und in die Formeln die gegebenen Werte eingesetzt und dann den ganzen Quatsch ausgerechnet.

Nicht mehr und nicht weniger. Im Zweifel solltest du also lieber ein wenig mehr machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community