0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich benötige mal kurz eure Hilfe, bei folgenden Aufgabe. Bei der Dichte von Eisen sollen wir 7,9 g/cm^3 nehmen.


Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen. DANKE


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)1.20 m = 120 cm

Nahtlinie 120 = 2πr und daher r=60/π.

Kegelmantelfläche: M=πrs

1.Kegelmantel M1= π·60/π·25= 1500cm2; 2.Kegelmantel M2= π·60/π·40=2400cm2.

Oberfläche des Gesamtkörpers 3900 cm2.

b) Blechdicke 0,2cm. Blechvolumen 0,2·3900= 780cm3.

Das mit den spezifischen Gewicht von Eisen multiplizieren ergibt das Gewicht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community