0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Abbildung a : N0 → N0 werde rekursiv durch a0 := 0, a1 := 1 und an+2 := an+1 +an für n ∈ N0 definiert.

 Zeigen Sie mit x1 := 1/2*(1 + √ 5), x2 := 1/2 (1 − √ 5), dass $$ { a }_{ n }=\frac { 1 }{ \sqrt { 5 }  } (\quad { { x }_{ 1 }^{ n } }-{ x }_{ 2 }^{ n }) $$


Bei der Aufgabe finde ich keinen Ansatz kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

Schau mal unter den Suchbegriff "Explizite Darstellung der Fibonacci-Folge".

Gibt es dazu eine lösung

Schau mal unter den Suchbegriff "Explizite Darstellung der Fibonacci-Folge".

1 Antwort

0 Daumen

Verwende vollständige Induktion.

Avatar von 108 k 🚀

Hat jemand die lösung

Schau mal unter den Suchbegriff "Explizite Darstellung der Fibonacci-Folge".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community