0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hey :)

Ich habe in Mathe eine Aufgabe für eine Reihe (Zahlenfolge), für die ich die nächsten fünf Zahlen finden muss. Sie lautet:

7/16 (-7/8) 7/4 (-7/2) 7

Es wäre sehr nett wenn jemand helfen könnte, ich komm einfach nicht drauf :( Die Minuszeichen sind übrigens Vorzeichen und die mit / sind Brüche.

^^

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du folgende Glied ist immer das -2-fache des vorhergehenden:

---> -14,28,-56,104,-208

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

7 / 24 ; -7 / 23 ;  7 / 22  ;  -7 / 21  ;  7 / 20  ;  - 7 / 2-1 ;  7 / 2-2  ;   - 7 / 2-3 ... 

                                                                   -14            28                -56          

an = (-1)n+1 *  7 / 25-n

oder rekursiv:

a1 = 7/ 16   ;     an+1 = - 2 * an  

Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community