0 Daumen
383 Aufrufe

Ich habe hier folgende Aufgaben: 

1) Der Grenzwert des Differentialqoutienten an der Stelle X0 = 1 von f(x) = 3x² - 2 beträgt...?
2) Der Grenzwert des Differentialqoutienten an der Stelle X0 = 2 von f(x) = (x-2)² beträgt...?

Der Lösungsweg wäre sehr hilfreich!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu1)

                           

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2)

$$ f(x)=(x-2)^2\\f'(x)=\lim_{x\to{ x }_{ 0 }}\frac { f(x)-f({ x }_{ 0 }) }{ x-{ x }_{ 0 } }\\f'(2)=\lim_{x\to2}\frac { (x-2)^2-0 }{ x-2 }=\lim_{x\to2}(x-2)=2-2=0 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community