0 Daumen
2,1k Aufrufe

setze a0 := 0 und an := (-1)n+1/√n für alle n∈N. Zeigen Sie, dass die Reihe ∑∞n=0 an konvergiert,

dass aber das Cauchy-Produkt der Reihe mit sich selbst divergiert.

Avatar von

https://www.mathelounge.de/400788/bestimmen-sie-das-cauchy-produkt-der-reihe

ich habe was ähliches wie das hier kannst du mir erklären wie man das macht?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Reihe konvergiert nach Leibnizkriterium.

aber die harmonische Reihe nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Was ist mit dem Hinweis auf die Divergenz der harmonischen Reihe gezeigt?

dass die Reihenglieder des Cauchy-Produktes keine Nullfolge bilden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community