0 Daumen
815 Aufrufe

Brauche hilfe bei der aufgabe

2 (x-15) +x = 180  was ist x

könnte jemand die aufgabe vorrechnen wäre echt super nett

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 (x-15) +x = 180 Klammern auflösen (Verteilungsgesetz) 2x - 30 +x =180. Auf beidenn Seiten +30 und die x zusammenfassen 3x=210. Auf beiden Seiten durch 3 ergibt  x=70.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

2 (x-15) +x = 180

2x - 30 +x=180

3x - 30 =180 |+30

3x= 210 |:3

x=70

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community