0 Daumen
736 Aufrufe

y= lnx; y=0

x=1/e

x=e


Ich habe keine ahnung was ich da machen soll

z.B.

Integral: lnx / untere Grenze?! und Obere Grenze, welche von den e oder 1/e sein soll weiß ich auch nicht

Integrieren: [xln(x)-x] 

Das Ergebnis soll sein: 1,26

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo hakk,

A  =  | 1/e1 ln(x) dx | +    1e ln(x) dx   = |  [ x·ln(x) - x ]1/e1  |  + [ x·ln(x) - x ]1e 

    =  | 1·0 - 1 - (1/e·(-1) - 1/e) |  + (e·1 - e - (1·0 - 1))  =  2/e · (e -1)  ≈ 1.264241117

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community