0 Daumen
681 Aufrufe

Wenn bei einer textaufgabe eine Zahl gesucht ist die verdoppelt wird, dann muss ich immer 1,.. (z. B 12% 1.12) Nehmen?

Z.b es gibt 10 kekse in einer klasse .  Jährlich werden es 12% mehr

Wie lange dauert es bis es sich verdoppelt?

20=10*1.12^x (Gleichung nicht lösen)

Muss ich bei solchen Aufgaben immer E=s*1,..^x nehmen?



Wenn bei einer textaufgabe eine Zahl gesucht ist wo man die hälfte,  4 Teil usw berechnen muss, dann muss ich immer 0,... Nehmen (z.b 2% 0.98)

E=s*0,..^x

Ist es bei einer Halbwertszeit immer 0...

Z. B 2 %

0.98

E=S*0,98^X


Z. B

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bei der Halbwertszeit geht es so:

0,5=â^t

a ist der Zerfallsfaktor

t ist die Zeit, bis nur noch die Hälfte vorhanden ist.
Avatar von 81 k 🚀

Ist a immer im 0,.. Bereich bei Halbwertzeit?

Wenn % angegeben ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community