0 Daumen
822 Aufrufe

von

Bild Mathematik

soll ich den Konvergenzradius bestimmen. Über das Quotentenkriterium habe ich da R=1 raus

bekommen. Im Hinweis zur aufgabe steht aber, man solle Bild Mathematik benutzen. Hat jemand von euch eine Idee wie das gehen könnte? Schonmal

Avatar von

Wenn du keinen Fehler beim QK gemacht hast müsstest du eigentlich an eine Stelle kommen wo du genau diesen Grenzwert bestimmen musst.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ |\frac { { a }_{ n } }{ { a }_{ n+1 }  }|\\=\frac { n!{ (n+1) }^{ n+1 } }{ n^n(n+1)! }\\=\frac { { (n+1) }^{ n+1 } }{ n^n(n+1) }\\=\frac { { (n+1) }^{ n } }{ n^n }\\=(\frac { { (n+1) }^{  } }{ n })^n\\=(1+1/n)^n\to e $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community