0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

ich verstehe leider nichtmal die Aufgabenstelle und kann somit nichtmal sagen, welches Thema ich hier nachschlagen müsste.


Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach Kommentar von MB korrigiert:

F(x) = (a-x) * e

Produktregel: [ u * v ] '  = u' * v + u * v '

F '(x) = (-1) * ex + (a-x) * ex =  - ex + a * ex - x * ex  

F '(x) =  ex·(- x + a - 1)  =  e· (1 - x)   für a=2  

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

schon wieder falsch.

Grüße,

M.B.

Hallo MB,

Schon wieder danke für den Hinweis.

Muss mir wohl abgewöhnen, Aufgaben direkt im Editor zu lösen. Das ständige Hochschieben zum Text und wieder zurück führt doch zu oft zu "Sichtfehlern" . (a=2 war ja sogar angegeben :-)) 

Gruß Wolfgang

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community