0 Daumen
487 Aufrufe

Brauch bitte Hilfe bei einer  Aufgabe. 

Gesucht sind die nullstellen von

1. (1+x)*e^x

2. (X+4)*e^x 

Wenn es geht schritt für schritt ausgerechnet bzw. auch erklärt:) 

Danke !!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1+x)*ex     = 0

Ein Produkt ist 0, wenn einer der Faktoren 0 ist, also

1+x=0    oder   ex  = 0

Da   ex  niemals 0 ist, bleibt

1+x = 0

x= -1

versuch mal die andere selbst.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community