0 Daumen
804 Aufrufe

Könnt ihr mir helfen? Schon im voraus danke an alle!

a) f (x) = (x-3) (x^3-8x) 

b) f (x) = x^3+2x^2-8x

c) f (x) = x^4+4x^3+3x^2

d) f (x) = (4x^3-4x) (x^2-5x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f (x) = (x-3) (x3-8x)

Satz vom Nullprodukt:

x-3=0 ->x1=3

x^3-8x=0 ->x ausklammern

x(x^2-8)=0

x2=0

x^2-8=0

x^2=8

x3,4=± √8 = ± 2 √2

die anderen Aufgaben funktionieren ähnlich (auch mit PQ-Formel z.B bei b)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community