0 Daumen
605 Aufrufe

Könntet Ihr mir dabei helfen?
Konstruiere ein Dreieck mit a : b : c = 9 : 7 :8 und Inkreisradius r = 1.5.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Konstruiere erst mal mit a=9   b=7  c=8  und zeichne die

Winkelhalbierende von (z.B.) beta .  Da muss ja der Inkreismittelpu.

drauf sein und eine Parallele zu a im Abstand 1,5cm. Dann hast du den

Inkreismittelpu.M  und fällst von diesem das Lot auf b und trägst auf diesem

von M aus 1,5cm ab und hast so einen Punkt P

Dann zeichnest du eine Parallele zu b durch P.  Diese schneidet a und c

in den neuen Eckpunkten A' und C'.  Die mit B zusammen das gesuchte

Dreieck bilden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community