0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bild Mathematik Hi, ich sollte als Hausaufgabe die nullstellen, Symmetrie, extrema und die Wendepunkte der oben genannten Funktion berechnen. Habe alles hinbekommen außer das Verfahren für die Wendepunkte. Ich habe die 2. Ableitung gebildet und diese gleich null gesetzt, allerdings habe ich grade nicht den blassesten Schimmer, wie ich diese Funktion jetzt ausrechne. Ich stelle noch ein Foto mit hier hinein. Hoffe jemand kann mir helfen, danke schon mal im Voraus. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 1/4·x^4 - 2·x^2

f'(x) = x^3 - 4·x

f''(x) = 3·x^2 - 4 = 0 --> x = ± √(4/3) = ± 1.155

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
3x^2-4=0

x^2= 4/3

x= ±√(4/3) = ± 2/√3 = ± 2/3*√3
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community