0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Flugzeug startet unter einem gleich bleibenden Winkel. Eine 8 Km vom Startplatz entfernte Hütte überfliegt es in einer Höhe von  2350 m.

a) Berechne den Winkel für den Steigflug.

b) Welchen Weg hat das Flugzeug bis zu der Stelle zurückgelgt, an der es die Hütte überfliegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Flugzeug startet unter einem gleich bleibenden Winkel. Eine 8 Km vom Startplatz entfernte Hütte überfliegt es in einer Höhe von  2350 m.

a) Berechne den Winkel für den Steigflug.

α = ATAN(2350/8000) = 16.37°

b) Welchen Weg hat das Flugzeug bis zu der Stelle zurückgelgt, an der es die Hütte überfliegt?

x = √(8000^2 + 2350^2) = 8338 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Aug 2023 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2021 von Ivana
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community