0 Daumen
941 Aufrufe

Kannmirjemand bitte bei der untenstehenden Aufgabe helfen.

(ln(n+3) - ln(n))*n

Bestimmen Sie den Grenzwert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(LN(n + 3) - LN(n))·n

= LN((n + 3)/n) / (1/n)

L'Hospital

- 3/(n·(n + 3)) / (- 1/n^2)

= 3·n/(n + 3)

= 3/(1 + 3/n)

Grenzwert

3

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die rasche Antwort. Nur woher kommt die-3 in der 4ten Zeile.

Kannst du mal die Ableitung von

LN((n + 3)/n) = LN(1 + 3/n)

bilden ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community