0 Daumen
3,1k Aufrufe

Man soll die Stetigkeit einer logarithmischen Funktion nutzen und den Grenzwert bestimmen:

lim x→1    ,        g(x)=ln(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bei einer in  a∈Df  stetigen Funktion f  gilt  limx→a f(x)  =  f(a)    

ln: ℝ0+ → ℝ   stetig   →   limx→1  [ ln(x) ]  =  ln(1)  = 0

[ ln(1) = x  ⇔Definition  ex = 1 ⇔  x = 0 , weil   die Exponentialfunktion streng monoton steigend ist ]

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community