0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Schienenfahrzeug bewegt sich nach dem Weg-Zeit-Gesetz s(t)=0,9t².

a) Welchen Weg legt das Fahrzeug in den ersten drei Sekunden zurück?

b) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Fahrzeugs in den ersten 3 Sekunden?

Das Ergebnis meiner Lehrerin:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Valezka,

Ein Schienenfahrzeug bewegt sich nach dem Weg-Zeit-Gesetz s(t)=0,9t².

a) Welchen Weg legt das Fahrzeug in den ersten drei Sekunden zurück?

 s(t) = 0,9 m/s2 ·t2  

s(3s) = 0.9 m/s2 * (3s)2   =  8,1 m

b) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Fahrzeugs in den ersten 3 Sekunden?

\(\overline{v}\) = s / t  = 8,1 m / 3 s   =  2,7 m/s  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke, genau so habe ich es auch. :)  Meine Lehrerin hat aber als Ergebnis 71/30 m/s (habe ich in der Frage vergessen zu schreiben), wie kann das denn sein? :/

Keine Ahnung, wie die Lehrerin darauf kommt :-)

81/30 = 2,7  wäre richtig, wahrscheinlich ein Tippfehler. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community