0 Daumen
523 Aufrufe

 Bestimmen Sie folgende komplexe Zahlen möglichst vereinfacht in der Gestalt x + iy mit x,y ∈ ℝ.Alle Lösungen z∈ℂ von der Gleichung  z2+(1-3i)z+i-8 = 0.Dabei darf vermutet werden, was die Lösungen sind und diese sind anschließend zu beweisen.Wie kann man diese Aufgabe angehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z2+(1-3i)z+i-8 = 0   mit pq-Formel

z = -(1-3i)/2  ±√  ((1-3i)/2  )2  - ( i - 8 )    )gibt  2+i    oder  -3 + 2i

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

z2+(1-3i)z+i-8 = 0

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community