Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beschreibe, wie man den Graphen der Funktion g aus dem Graphen der Funktion f erhält.
Nächste
»
+
0
Daumen
7,4k
Aufrufe
c) f (x) = 2x^2 g (x) = 3x^2
d) f (x) = 8x^3 - 3 g (x) = - 4x^3 + 1.5
graphen
funktion
Gefragt
28 Okt 2012
von
Kai1905
Analoge Frage:
https://www.mathelounge.de/4016/beschreibe-wie-graphen-funktion-graphen-der-funktion-erhalt
📘 Siehe "Graphen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
c) f(x)=2x²
g(x)=3x² der Parameter 2 wird mit 3/2 multipliziert , den 2*(3/2)=3
g(x)=(3/2)*f(x)
d) f(x)=8x³-3
g(x)=-4x³+1,5 die Parameter 8 und -3 werden mit (-0,5) multipliziert
g(x)=(-0,5)*f(x)
Beantwortet
28 Okt 2012
von
Akelei
40 k
+
0
Daumen
c) f (x) = 2x^2 g (x) = 3x^2
g(x) = 1.5 f(x)
Um den Graph von g zu erhalten 'streckt' man den Graph von f von der x-Achse aus um den Faktor 1.5 in y-Richtung. Die Nullstellen bleiben am gleichen Ort. Die Kurve wird steiler.
d) f (x) = 8x^3 - 3 g (x) = - 4x^3 + 1.5
g(x) = - 0.5 f(x)
Um den Graph von g zu erhalten, spiegelt man ihn erst an der x-Achse. Danach 'staucht' man den Graph von f von der x-Achse aus um den Faktor 0.5 in y-Richtung. Die Nullstellen bleiben am gleichen Ort. Die Kurve wird flacher.
Beantwortet
28 Okt 2012
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Beschreibe, wie man den Graphen der Funktion g aus dem Graphen der Funktion f erhält.
Gefragt
28 Okt 2012
von
Kai1905
2
Antworten
Wie erhält man den Graphen von g aus dem Graphen von f?
Gefragt
23 Sep 2018
von
Gast
1
Antwort
Wie erhält man den Graphen g mit g(x) = x³ aus dem Graphen von f mit f(x) = 2 ⋅ (x+1)³? checke das wirklich nicht
Gefragt
21 Okt 2017
von
Gast
1
Antwort
Geben sie an, wie man den Graphen der Funktion g aus dem Graphen f erhält.
Gefragt
8 Dez 2015
von
Gast
1
Antwort
Beschreibe, wie man den Graphen von g aus dem Graphen von f erhält
Gefragt
25 Feb 2019
von
julia_bchl
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community