0 Daumen
944 Aufrufe

Hi,

ich verstehe wirklich nicht, was ich da machen muss ... soweit ich verstanden habe, möchten die ja wissen, wie man die funktion g(x) = x³ aus diesem Graphen f(x) = 2 ⋅ (x+1)³ (kann ich dazu auch funktion sagen?) erhält ... richtig? da Graphen gemeint ist, muss ich das wohl einzeichen (?) durch die 2 ist der graphen gestreckt und -1 nach links an der x-Achse verschoben, aber was ist mit diesem ³ ... das verwirrt mich alles <_>


kann mir jemand bitte helfen, ich bin ein richtiger mathe idiot :=(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2·(x + 1)^3

g(x) = 1/2·f(x - 1)

Um g zu erhalten muss die Funktion f um eine Einheit nach rechts verschoben werden und mit dem Faktor 1/2 in y-Richtung gestaucht werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community