0 Daumen
1,1k Aufrufe

                                                                       1Std.         2Std. 
                                                                       10.15        11.15 

Fährt 60Km/h                  45km vorsprung -> 105km ->  165km -> 
Fährt 80Km/h                                                  80km  ->  160km ->

Wann treffen sich die beiden Fahrzeuge?

Avatar von

Abfahrt 9:15 Uhr
Die Fahrzeit t ist für beide gleich

45 + t * 60 = t * 80
t * 20 = 45
t = 2.25
t = 2 Std 15 min

Sie treffen sich nach 2 Std 15 min  um 11:30 Uhr.

1 Antwort

0 Daumen

Ich mache daraus mal folgende Aufgabe: Die Fahrzeuge A und B starten gleichzeitig, A mit 45 km Vorsprung und fahren in die gleiche Richtung. A fährt konstant 60 km/h und B fährt konstant 80 km/h. Wann überholt Fahrzeig B das Fahrzeug A?

Bewegungsgleichung für A: s=60t+45. Bewegungsgleichung für A: s=80t. Gleichsetzen und nach t auflösen ergibt t=9/4. Nach 2 Std und 15 min überholt das schnellere Fahrzeug das lansamere.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community