0 Daumen
368 Aufrufe

Hallo !

Ich habe hier diese Aufgabe: x³+3x²+0x-4 und die muss ich berechnen und am Ende soll Null rauskommen aber ich verstehe nicht wie ich das machen soll?

Ich hoffe es kann mir einer die Schritte erklären, damit ich das verstehe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x³+3x²+0x-4 ergibt 0, wenn man 1 einsetzt. Also rechnen wir (x³+3x²+0x-4):(x-1)=x2+4x+4 Der Term x2+4x+4 ist Teil einer binomischn Formel x2+4x+4=(x+2)2.  f(x)=x³+3x²+0x-4 hat also die Nullstellen x=1 und x=-2 (doppelte Nullstelle).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community