0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauch hilfe bei aufgabe 3 b ich weiss leider nicht wie ich da weiter komme wer mir jemand helfen könnte wäre das super.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g(x) =  erlös - kosten

          = - x^2 + 9x - ( 0,2x^3 -2,2x^2 +8,2x +4,8 )

=  -0,2x^3 + 1,2x^2 + 0,8x - 4,8 

Das = 0 se tzen

           -0,2x^3 + 1,2x^2 + 0,8x - 4,8   = 0     | *-5

               x^3 - 6x^2 - 4x + 24 = 0

Raten  z. B. x= 2 oder x= -2  und dann Polynomdivision

z.B      (      x^3 - 6x^2 - 4x + 24 ) : ( x - 2 ) =  x^2 - 4x - 12

und letzteres = 0 gesetzt hat Lösungen

x= 6   oder x = -2 .

Da neg. Lösung uninteressant ist, ist also

Gewinnzone von x=2 bis x=6

Avatar von 289 k 🚀

Danke das hat mir sehr weiter geholfen 

0 Daumen

Dies ist ein Plottertest
~plot~0.2*x^3-2.2*x^2+8.2*x+4.8;-x^2+9*x~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Hier der Graph der Gewinnfunktion
~plot~-x^2+9*x-0.2*x^3+2.2*x^2-8.2*x-4.8~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community