0 Daumen
473 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=f( x1 , x2 )= e^0.4 x1 +0.4 x2 +0.15 x1 x2 .


Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f( x1 , x2 ) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 3 Tonnen des Rohstoffs A und 1.8 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 2.1 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 1 Tonnen sinken werden.

 Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Aufgabe sollte doch genau so wie 

https://www.mathelounge.de/402655/ein-unternehmen-stellt-ein-gut-aus-zwei-rohstoffen-a-und-her#a402771

gerechnet werden oder nicht ? Pass nur mal die Werte an. Ich denke das bekommst du hin oder? Bei Schwierigkeiten melde dich gerne.

Avatar von 493 k 🚀

hab es irg wie nicht hien bekommen bei mir kommt eine ganz merkwürdige zahl raus 

habe 8.357 raus bekommen und finde es irg wie nicht richtig

Das sieht fast gut aus. Ich bekomme 8.540418062 heraus.

Wie hast du gerechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community