0 Daumen
613 Aufrufe

Was wäre 3cos(2x)+1 in Sinusfunktion?

Was wäre das und wie kann man das berechnen? Gibt es da einen Mathematiker Trick? ;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

cos(2x)= 1 -2 sin^2(x)

---->

=3(1 -2 sin^2(x)) +1

=3 -6 sin^2(x) +1

=4 -6 sin^2(x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

cos(2x)  = sin(2x+π/2)

3 · cos(2x) + 1  =  3 · sin(2x + π/2) + 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community