0 Daumen
4,1k Aufrufe

 kann mir jemand erklären, wie man diese Aufgabe löst?Ein Fallschirmspringer hat 20 Sek. nach dem Öffnung des Fallschirms noch eine Höhe von 250 m überdem Boden. Er sinkt in jeder Sekunde um 5 m.a) Stelle die Funktionsgleichung auf die Funktion Fallzeitbei geöffnetem Fallschirm (s) zu Höhe über dem Boden (in m)b) Wie lange dauet das Absinken bei geöffnetem Fallschirm?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Fallschirmspringer hat 20 Sek. nach dem Öffnung des Fallschirms noch eine Höhe von 250 m überdem Boden. Er sinkt in jeder Sekunde um 5 m.

a) Stelle die Funktionsgleichung auf die Funktion Fallzeitbei geöffnetem Fallschirm (s) zu Höhe über dem Boden (in m)

h(t) = -5·(t - 20) + 250

h(t) = 350 - 5·t

b) Wie lange dauet das Absinken bei geöffnetem Fallschirm? 

h(t) = 350 - 5·t = 0 --> t = 70 s

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community