0 Daumen
2,8k Aufrufe

könnte jemand bitte meine Ergebnisse korrigieren:)

Ein Turmspringer springt waagerecht ab. Vernachlässigt man den Luftwiderstand, so kann das Weg- Zeit-Gesetz der Höhe durch die Formel h (t)= 10- 5t^2 näherungsweise beschrieben werden. Dabei ist t die Zeit seit dem absprung in sekunden und h die Höhe über dem Wasserspiegel in metern angeben?

a) wie gross ist die durschchnittsgeschwindigkeit ds Turmspringers in der ersten sekunde?

5 m/s

b) wie groß ist die momentangeschwindigkeit des Turmspringers eine sekunde nach dem absprung?

h'(1) -10 * 1 = -10

c) wie groß ist die momentangeschwindigkeit des turmspringers bei eintauchen ins wasser?

10- 5*t^2 =0

t=√2 

h' (√2)= -14,14


Danke

Avatar von

Du bist aber ganz schön fleißig am Samstag abend.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bei a) ist das Ergebnis -5 m/s. Deine sonstigen Ergebnisse sind richtig.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community