0 Daumen
383 Aufrufe

Braüchte hilfe bei dieser aufgabe, da mich das LN hierbei total verwirrt...wäre über hilfe sehr erfreutBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x, y) = 30·LN(x) + 12·LN(y)

fx'(x, y) = 30/x

fy'(x, y) = 12/y

fx'(3, 2) = 30/3 = 10

fy'(3, 2) = 12/2 = 6

Die marginale Produktion wird sich wie folgt ändern:

0.5 * 10 - 0.2 * 6 = 3.8

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community