+1 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich würde mich freuen, wenn mir einer zum Vergleichen sagt, ob der Vektor im Untervektorraum liegt oder nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(0;1; 3)   ( 1; 0 ; -1 )    sind eine Basis von V    
also ist zu prüfen, ob

( 1 ; 1 , 0) = a*(1 ; 0; 1 ) + b(0;1; 3) + c *( 1; 0 ; -1 )  lösbar ist     
geht mit a=-1   b=1  und c= 2 also ja    
dann

(1 ; 0; 1 )  =  a*( 1 ; 1 , 0)  + b(0;1; 3) + c *( 1; 0 ; -1 ) 

geht mit a=-1   b=1  und c= 2 also ja

etc.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community