0 Daumen
797 Aufrufe

Von Marsmenschen wurden folgendes Zahlendokument entdeckt (Sie haben 7 Finger an jeder Hand.)

3, 1, 13, 9, 10




Nun müssen wir herausfinden, was das bedeuten kann und drei Thesen aufstellen. Was könnte das sein?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. These: Die Aliens haben ihr Zahlensystem analog wie wir entwickelt - durch Abzählen der Finger

2. These: Sie verwenden dann ein 14er System und haben Zahlensymbole für die Dezimalenwerte 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A=10,B=11,C=12,D=13

3.These: Das Zahlendokument drückt dann die dezimalen Zahlenwerte 3,1,17,9,14 aus

4.These: AA = 150 usw..


So was in der Art?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community