0 Daumen
697 Aufrufe

ich brauche Hilfe:x³ - x = -x³ + x²Wie bekomme ich da x raus? @Lu : ich habe deine Umformung von eben perfekt verstanden! Danke dafür :) Nur diese Aufgabe finde ich noch schwerer!!

Avatar von

ich brauche Hilfe:x³ - x = -x³ + x²Wie bekomme ich da x raus? @Lu : ich habe deine Umformung von eben perfekt verstanden! Danke dafür :) Nur diese Aufgabe finde ich noch schwerer!!

1 Antwort

0 Daumen

x³ - x = -x³ + x² 

2x^3 - x^2 - x = 0

2x(x^2 - 1/2 x - 1/2) = 0

x1 = 0 einfach.

Wenn du die Klammer 0 setzt, hast du eine quadratische Gleichung. Benutze die Formel, die ihr gelernt habt, um die andern beiden Schnittstellen zu berechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community