0 Daumen
854 Aufrufe

ich habe eine Funktion und ich komme nicht weiter. Ich muss die Nullstellen von f (x) =2e^{2x-1}-2 ausrechnen.


Eigentlich muss ja 2e^{2x-1}=2   sein damit die Gleichung 0 ist, aber weiter komme ich nicht. Ich habe die Lösung von der Gleichung aber ich komme nicht auf den Rechenweg.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du hast

2e^{2x-1}=2   teilst du erstmal durch 2

e^{2x-1}=1   dann den Ln verwenden

Ln (e^{2x-1})=Ln 1

2x-1=0

2x=1

x=1/2

Avatar von 26 k

Danke :)

Habe meinen Fehler beim rechnen gefunden. Hab den Ln nur auf einer Seite gemacht.

Ah, prima! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community