0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Könnte mir jemand die Nullstellen von f(x)= (e^x-2)^2 berechnen?

Ich komme leider nicht drauf, wie man die Funktion so vereinfachen kann, dass e^x kein Problem mehr ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x)=  (e^{x}-2)^2\) 

\( (e^{x}-2)^2=0  |\sqrt{~~}\)

\( e^{x}-2=0  \)

\( e^{x}=2 \)

\( x*ln(e)=ln(2) \)     \( ln(e)=1 \)

\( x=ln(2) \) 

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community