0 Daumen
594 Aufrufe

Bei Familie meier wird ein installateur benötigt. Herr meier hat zwei firmen angerufen.

die Firma Blitz verlangt 30 euro für die anfahrt und für jede weitere angefangene Viertelstunde zusätzlich 15 Euro. die Firma klar möchte grundsätzlich 50 Euro für die anfahrt und für jede weitere Angefange Viertelstunde zusätzlich 10 Euro .

Stellen sie die Funktionsgleichung für die Kosten beider Firmen auf

x= Anzahl der verstrichenen Viertelstunden , y= Gesamtkosten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Blitz:

y=15x+30

Klar:

y=10x+50

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community