0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ermittle welchen Betrag man am Beginn eines jeden Jahres, insgesamt 7-mal, zurücklegen muss, um drei Monate nach der letzten Rücklage über ein Guthaben von 10.000 Euro zu verfügen.

i4=3%

Avatar von

Diese Aufgaben mit etwas andern Zahlen vielleicht hat gestern schon jemand eingestellt. Schaue mal die Fragen von gestern durch, dann findest du bestimmt für einen Teil deiner vielen Aufgaben schon Ansätze oder ganze Lösungswege. Wenn du Rechnungen durchgeführt hast, kannst du sie gern zur Begutachtung als "Kommentar" zu deinen Fragen einstellen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ermittle welchen Betrag man am Beginn eines jeden Jahres, insgesamt 7-mal, zurücklegen muss, um drei Monate nach der letzten Rücklage über ein Guthaben von 10.000 Euro zu verfügen.

i4=3%

Drei Monate nach der ersten Rücklage ???   Ist vielleicht die letzte gemeint .

Sonst ist es einfach nur so, dass man ja nur  3% : 4   an Zinsen bekommt, also 0,75%und wenn das dann 10000 Euro sein sollen hat man

1,0075*X = 10000            x = 9925,56


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community