0 Daumen
949 Aufrufe

Begründen Sie für folgende Reihen jeweils Konvergenz oder Divergenz:

(a) ∑k=3 (4/k)k ,          (b) ∑k=5 (1/(√k)logk)  ,       (c) ∑k=2 ((k^6-6k^2)/(k(k^5+3k))) ,          (d) ∑k=1 (k!/k^k) ,          (e) ∑k=7 ((log(1+(1/k))/((logk)log(k+1))) ,           (f) ∑k=4 ((√(k+1)-√k)/k) ,         (g) ∑k=8 (3k über k)-1 ,       (h) ∑k=6 [1-(1/k)]k^2 .   
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)   Für k ≥ 5 ist  ( 4 / k) ≤ 0,8  Also die geo. Reihe mit q=0,8 eine konvergente Majorante.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2017 von Momfred
3 Antworten
Gefragt 21 Nov 2021 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community