0 Daumen
722 Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax=b nach x auf. b sowie die Matrix L mit A=L L⊤ sind gegeben als

b=( -12 -64 -186 -588 ) und L=( 1    0    0    0 0    4    0    0 -5    3    3    0 4    0    6    4 ).

Welchen Wert nimmt das Element x1 an?


Kann mir hier wer helfen?

Mal wieder so eine Online-Aufgabe bei der ich nicht weiter komme. Da ich selbst schon auf was falsches gekommen bin, hab ich auch nur noch einen Versuch :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x1 = -12   Das ist doch gleich die erste Gleichung.Ach so, ich seh gerade.

L ist gar nicht die Matrix. 

Ergänze später.

Avatar von 289 k 🚀

Mit   A = L * LT  gibt es     x1=1524.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community