0 Daumen
1,2k Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax=b nach x auf. b sowie die Matrix A sind gegeben als

b=( 24 64 -68 -212 ) und A=( 16    -16    12    -8 -16    20    -16    0 12    -16    14    0 -8    0    0    28 ).

Welchen Wert nimmt das Element x1 an?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bekomme

9
4
-8
-5

also  x1 = 9

Avatar von 289 k 🚀

Könnten Sie bitte, wenn es ihnen möglich ist den Rechenweg schicken? Und Danke für die Hilfe

Bringe die Matrix auf Stufenform und gib deine Version hier ein.

Dann helfe ich gern korrigierend.

Teile am besten die 4. Zeile durch 4 und tausche sie mit der ersten.

Danach bekommst du leicht in der 1. Spalte alles 0en, außer bei der 1.

Bild Mathematik Ich habe auch so eine Aufgabe, verstehe aber nocht wie ich rechnen muss. Kann mit jemand helfen?

1. Zeile durch 5 teilen, dann  steht dort

5   -6    -7    6    -103

Dann machst du anschließend:

1. Zeile * 6 zur 2. Zeile addieren

1. Zeile -7 zur 3. Zeile addieren und

1. Zeile mal -6 zur 4. Zeile addieren.

Dann hast du in der 1. Spalte schon alles fertig

5    ............................
0    ............................
0   .............................
0  ..............................

berechne mal, was bei den Punkten steht, dann helfe ich gern weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community