0 Daumen
397 Aufrufe

ich komme bei diesem Beispiel nicht voran. Könnt ihr mir bitte helfen? :)

a·x²+(a-b)·x-b=0  (mit a>0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a·x²+(a-b)·x-b=0  durch a

x2+(1-b/a)x-b/a=0 pq-Formel mit p=1-b/a und q=-b/a

x1/2=-(1-b/a)/2 ±√[(1-b/a)2/4+b/a]=-1/2+b/(2a)±√[(1+b/a)2/4=-1/2+b/(2a)±(1+b/a)/2 und noch ein bisschen weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community