0 Daumen
646 Aufrufe

Löse die folgenden Formeln nach den angegebenen Variablen auf. Nenne auch die Bedingungen, unter denen dies nur möglich sein kann.

a) B/G = b/g nach g

b) 1/f = 1/g + 1/b nach f

c) (p+ a/v Quadrat)*(V-b) = n*R*T nach a

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) B/G = b/g nach g

mal gG/B

g=bG/B

b) 1/f = 1/g + 1/b nach f

1/f=(b+g)/gb

f/1=gb/(b+g) =f

c) (p+ a/v Quadrat)*(V-b) = n*R*T nach a

durch (V-b)
p+a/v2 = nRT/(V-b)
minus p
a/v2 = nRT/(V-b) - p
mal v2
a =v2( nRT/(V-b) - p)
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community