0 Daumen
1,1k Aufrufe

f4({ (x, 0) | x ∈ ℝ}) = { (x, 1) | x ∈ ℝ} 

 f5({ (x, x + 1) | x ∈ ℝ}) = { (x, 1) | x ∈ ℝ} 

f6({ (x, 1) | x ∈ ℝ}) ist ein einziger Punkt in ℝ 2  

lineare Abbildungen von ℝ2 nach ℝ2 ?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

f4({ (x, 0) | x ∈ ℝ}) = { (x, 1) | x ∈ ℝ}    wohl eher Paare ???kann keine lin. Abb sein, denn wäre für ein (x;0) das Bild ( y;1) ;

dann wäre es für  ( 2x ; 0 ) ja  ( 2y ; 2 )

 f5({ x, x + 1 | x ∈ ℝ}) = { x, 1 | x ∈ ℝ}     passt!

f6({ (x, 1)  | x ∈ ℝ}) ist ein einziger Punkt in ℝ 2    ja  ( 0;0) 

Avatar von 289 k 🚀

Wie beweist man das?

Wie beweist man das formal?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community