0 Daumen
980 Aufrufe

Hilfe ich komme nicht klar:

Jonas Bruder Dominik ist in 4 Jahren doppelt so alt wie Jona. Zusammen sind sie 33 Jahre alt. Wie alt ist Jona. Wie alt ist Dominik. 

Wer kann mir helfen ?

Avatar von

Hilfe ich komme nicht klar:

Jonas Bruder Dominik ist in 4 Jahren doppelt so alt wie Jona. Zusammen sind sie 33 Jahre alt. Wie alt ist Jona. Wie alt ist Dominik. 

Wer kann mir helfen ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

I: J+4+D+4=33

II: 2*(J+4)=D+4

2J+8=D+4

2J+4=D, in I einsetzen

J+4+2J+4+4=33

3J=21

J=7

D=2J+4=2*7+4=18

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community