0 Daumen
1,7k Aufrufe
Bild Mathematik

Hallo kann mir jemand bei diesem Beweis helfen?

Ich habe als Tipp S_n - S_n-1

Aber wie kann man diesen Beweis führen...Ich weiß nicht einmal wie ich anfangen soll

Avatar von

Sei an monoton fallende Nullfolge in ℝ(positiv) und ∑ an von n=0→∞ konvergiere. Folgern sie, (n an)n ist Nullfolge. 

wieso wird diese Frage gelöscht? Hier ist doch gefragt, dass aus

$$ \sum_{n=0}^{\infty}{{ a }_{ n }}<\infty \to \lim_{n\to\infty} n{ a }_{ n }=0 $$

folgt, was aber nicht Gegenstand der verlinkten Frage ist .

@jc2144: Dann wurde falsch verlinkt. Hier ist die Frage, die du vermutest wieder: https://www.mathelounge.de/407768/sei-an-n-eine-monoton-fallende-folge-in-r 

Inkl. ein Tipp zur Lösung. 

1 Antwort

0 Daumen

verwende  die Definition der Konvergenz für Sn :

$$ |{ S }_{ n+1 }-{ S }_{ n }|<\epsilon\\|\sum_{i=1}^{n+1}{{ a }_{ i }}-\sum_{i=1}^{n}{{ a }_{ i }}|=|{ a }_{ n+1 }-0|<\epsilon $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community