0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine reelle Folge mit \( a_{n} \geq 0 . \) Zeigen Sie, dass die Folge \( \left((-1)^{n} a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) genau dann konvergiert, wenn \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=0 \) gilt. In diesem Fall gilt auch \( \lim \limits _{n \rightarrow \infty}(-1)^{n} a_{n}=0 \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


laut Leibniz-Kriterium konvergiert eine alternierende Reihe genau dann, wenn an eine monoton fallende reelle Nullfolge ist.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community