0 Daumen
664 Aufrufe

Konvergieren die folgenden Folgen? Falls ja, so bestimmen Sie die zugehörigen Grenzwerte.

$$ \begin{aligned} \left(x_{n}\right)_{\mathrm{nEN}}:=(\sqrt{n^{2}+n}-\sqrt{n^{2}-n})_{n \in \mathbb{N}}, &\quad \left(y_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}}:=\left(\sum \limits_{k=1}^{n} \frac{n^{3}}{2 n^{4}+k}\right)_{n \in \mathbb{N}} \\ \left(z_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}}:=\left(\frac{n !}{n^{n}}\right)_{n \in \mathbb{N}}, &\quad \left(\xi_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}}:=\left(-\frac{1}{n} \cos \left(n^{3}\right)\right)_{n \in \mathbb{N}} \end{aligned} $$

*Fußnote: 1 Bitte denken Sie daran, dass eine solche Aufgabenstellung stets auch einen begründeten Beleg bzw. eine begruündende Rechnung für Ihre Antwort umfasst.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \frac { -1 }{ n }<=\frac { -cos(n^3) }{ n }<=\frac { 1 }{ n } $$

Nach dem Sandwichsatz konvergiert die Folge gegen 0

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community