0 Daumen
429 Aufrufe

Gegebene Reihe:

∑ (-1)2n /n

--> Leibniz Kriterium 

= ∑ [(-1)^n * (-1)^n]/n

= ∑(-1)^n * [(-1)^n/n]

an= (-1)^n/n

Und wie mache ich weiter?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

mit dem Leibnitz Kriterium kann man keine Divergenz nachweisen, nur Konvergenz.

Es ist (-1)^{2n}=1. Du hast also die harmonische Reihe dastehen, die bekanntlich divergiert.

Avatar von 37 k

DANKE ! :) habe es selbst schon gesehen 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community