0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bin etwas verwirrt ob  P(A,B) das gleiche wie P(A ∩ B) ist. 
Im zusammenhang mit der Produktregel wird immer von P(A,B) geschrieben.

Berechnet wird das dann mit 
P(A,B) = P(A) * P(B)

Wird P(A ∩ B)  ebenfalls mit Multiplikation berechnet?
Falls ja, wieso wird  P(A ∩ B ∩ C) hier dann mit der Siebformel von Poincaré berechnet? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Schreibweise P(A,B)  für P(A∩B) ist mir nicht geläufig.

Aus englischen Texten kenne ich P(AB) := P(A∩B).

Wie dem auch  sei:

P(A∩B) = P(A) · P(A)   ist keine allgemeingültige Beziehung.

Sie gilt nur dann, wenn A und B stochastisch unabhängige Ereignisse sind.

Sie wird auch zur  Definition der stochhastischen Unabhängigkeit zweier Ereignisse benutzt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community